NVIDIA придётся ответить за искажение характеристик GeForce GTX 970 в суде

  • 23 февраля 2015 22:47:33
 
До сих пор все попытки потребителей добиться от NVIDIA признания своей вины в некрасивой ситуации с искажением характеристик GeForce GTX 970 не приводили к успеху. Производитель утверждал, что видеокарта работает в полном соответствии с особенностями технического устройства, а неразбериха с описанием характеристик возникла не по злому умыслу. Продавцы и некоторые из партнёров NVIDIA взяли на себя бремя выплаты компенсаций тем, кто не готов был мириться с таким положением дел, хотя статистика и показывает, что недовольных оказалось не так уж много.

Один из жителей штата Мичиган, Эндрю Островски (Andrew Ostrowski), посчитал масштабы проблемы достаточными для подачи судебного иска к компаниям NVIDIA и Gigabyte Technology, как описывается в соответствующем документе. В январе он попытался вернуть две купленных ранее видеокарты GeForce GTX 970 производства Gigabyte, но получил отказ как от производителя, так и от компании NVIDIA. Последние заявляли, что видеокарты должны быть дефектными, чтобы их можно было вернуть, а находящиеся в собственности истца графические платы исправны. Теперь истец призывает NVIDIA и Gigabyte к ответу в суде присяжных, считая, что к этому иску могут присоединиться сотни жителей других штатов (речь идёт о суде американской юрисдикции), а совокупный ущерб может превысить $5 млн.

Правда, какую компенсацию потребует от ответчиков суд, пока предугадать сложно. Истца не устраивает тот факт, что NVIDIA и Gigabyte искажают информацию о характеристиках GeForce GTX 970, и у покупателей может складываться ложное представление об уровне производительности этого продукта. Чем закончится эта судебная инициатива, мы узнаем в будущем.

 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)