Производителям материнских плат вряд ли суждено продать в этом году намеченный объём продукции

  • 01 апреля 2015 11:37:58
 
Завершается первый квартал года, а это значит, что весь первый месяц следующего квартала нас будут атаковать аналитические записки и квартальные отчёты с сопутствующими прогнозами. Тайваньские источники в лице ресурса DigiTimes уже заявляют, что производителям материнских плат вряд ли удастся продать в текущем году намеченный объём готовой продукции. Пострадают и два крупнейших производителя в лице Asustek и Gigabyte, и более мелкие игроки типа MSI, ASRock, ECS и Biostar.

В первом квартале Gigabyte удалось обогнать главного конкурента, отгрузив 4,7-4,8 млн. материнских плат, тогда как Asustek отправила клиентам только 4,5 млн. материнских плат. По итогам первого полугодия каждая из двух компаний может выпустить по 9 млн. плат от силы. Вряд ли каждой из компаний удастся по итогам года продать запланированные 20 млн. материнских плат. MSI и ASRock в текущем полугодии выпустят по 2,8-3,2 млн. материнских плат, а по итогам года каждая вряд ли продаст более чем по 6,5 млн. плат. Производители пытаются диверсифицировать деятельность: MSI делает ставку на игровые ноутбуки, ASRock считает перспективным серверный рынок.

На потребительский сегмент рынка негативное влияние оказывают насыщение китайского рынка и ослабление региональной валюты в Европе. Кроме того, планшеты и смартфоны продолжают отнимать покупателей у ноутбуков и настольных систем, хотя планшеты и стали пользоваться гораздо меньшей популярностью. В сложной экономической ситуации потребители вынуждены выбирать что-то одно.
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 11.6 (Professional) (opencartadmin.com)